a0061880_01695.jpg
今年も田舎から栗が届きました。
栗、買うと結構いいお値段なので
皮をむくのはひと仕事だけど、とっても嬉しいです。
その皮むきも去年と比べると
ずいぶん早くなってきました。

栗ご飯、甘露煮
そして今年は初挑戦の渋皮煮、アールグレー風味
ツインママかいちゃんさんのところで見かけて
作ってみたいなぁと思っていたところでした。
紅茶の中ではアールグレーが大好きなので
栗とあわさるとどんな感じかと思っていたら
渋くマッチしました^^
煮ているときの香りもたまらなくて
自然の贈り物に感謝した一日でした。
ツインママかいちゃんさん、素敵なレシピありがとうございました^^
[PR]
by sarah720 | 2008-10-01 23:47 | food
<< グラハムブレッド チーズと野菜のトマト煮込みグラタン >>