バナナケーキ
a0061880_19225420.jpg






バナナパウンドケーキ
recipe by Misato Hamada





ずいぶん前に妹にプレゼントしてもらった
『卵・バター・牛乳・砂糖なし だから美味しい! 華やかケーキと素朴なお菓子』より
バナナパウンドケーキを作りました。
甘みは、りんごジュース、バナナ、メイプルシロップ大さじ1半のみ
割といい感じに焼けました。
私はそれほど欲しいと思っていない甘いお菓子。
でも、子供達の喜んだこと!
あまり甘くないのに美味しそうにパクパク食べてくれました。
やっぱり面倒でも、時々は作ってあげようと反省しました。
お客様用には、少し黒糖を加えるといい感じかな・・
[PR]
by sarah720 | 2008-12-20 19:29 | macrobiotic
<< プリザーブドリース コロコロコロッケ >>