かぶ
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小かぶの葛引き

(3人分)
昆布だし1半カップとかぶを火にかけ
火が通ったら塩小さじ1/2と醤油小さじ2で味付け
くず粉大さじ2うぃ同量の水で溶き
かき混ぜながら流し入れる




マクロビを毎日の食事に取り入れるようになって
根菜とかぶを今までよりずっとたくさん買うようになりました。
以前はかぶをもらっても
どうお料理していいものやら・・という感じでしたが
今では自ら買ってしまいます。
玄米にかぶらの葉の浅漬けは本当によく合うし
この葛引きや蒸し野菜にすると美味しいです。
マクロビがどちらかというと好きではないパパも
このかぶの葛引きは「料亭の味がする」なんて言って
とても好みの味のようです^^
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by sarah720 | 2009-01-20 18:59 | macrobiotic
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