野菜のせいろ蒸し 十穀米 マクロビを始めようと思いたった日 玄米菜食bioで見かけて 無性に食べたかった”せいろ蒸し” 蒸す・・今まで私の料理では シュウマイ、蒸しパン、プリンのみでした。 どうして野菜を蒸したことがなかったのか、後悔した日でもありました。 おいしい! お野菜ってこんなに美味しかったのですね。 双子達もかつてない勢いで野菜を食べ ダイエット中の旦那さんも大喜びでした。 この翌日は、キャベツとカボチャ。その次は、ブロッコリー、さつまいも、ゴボウ。 マクロビではお肉、魚もとらないのですが うちでは、これに関しては少々甘め。 この辺りは魚も美味しいし、豚肉も体に良さそう・・ ただ食べる頻度、量は以前より随分減らしています。 この日は冷蔵庫にエビが残っていたのでエビも蒸しました。 ご飯は、白米に混ぜて炊くだけの十穀米でした。
by sarah720
| 2008-11-11 23:18
| macrobiotic
|
カテゴリ
以前の記事
My friend's blog
検索
フォロー中のブログ
ツインズとススメ! そら☆もよう +Everyday+ kinomikimama... Canvas cooki... きまぐれ*mama* ハンドメイドな日々 Yukiの部屋*Bonj... Le petit cad... グラツェ Angel eyes AZUのサンへーブログ。... Slo-Mo Life ... 菜 の 花 双子のこと。日々のこと。。 RibonR Quelle Blog felice*poco 玄米菜食*bio その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||