薄揚げ 切り干し大根 小松菜入り 急にお友達から連絡があって まだ雨がもちそうな午前中に公園へ行った日の 簡単ランチでした。 子供達も自転車で行ったりしてお腹ペコペコ。 大慌てで作りました。 ごま油で揚げと、サッと洗って刻んだ切り干し大根、小松菜を炒め 玄米を加え、醤油、ショウガ、塩で味付けしました。 三人ともあっという間に完食! 最近はアレルギーの子供が私のまわりでも本当に多いです。 この日遊んだ、お友達のふたりめの子も 卵と牛乳を制限しているのだとか。 「いったい何を食べたらいいの?」 私も卵だけでも、随分食べるものが少なくなり まだ湿疹が治りきらない子供達をみて お医者さんに「同じラインで製造されているものも気をつけてください」と言われ 半ばやけくそ気味にパンを手作りしたことを思い出しました。 マクロビに興味ある人は少ないかと思い あまり書いていなかったのですが 日々食べている簡単メニューも少し書いていきたいなと思っています。
by sarah720
| 2008-11-29 07:39
| macrobiotic
|
カテゴリ
以前の記事
My friend's blog
検索
フォロー中のブログ
ツインズとススメ! そら☆もよう +Everyday+ kinomikimama... Canvas cooki... きまぐれ*mama* ハンドメイドな日々 Yukiの部屋*Bonj... Le petit cad... グラツェ Angel eyes AZUのサンへーブログ。... Slo-Mo Life ... 菜 の 花 双子のこと。日々のこと。。 RibonR Quelle Blog felice*poco 玄米菜食*bio その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||